人性、法律、资本家、知识产权……

倚栏望月
2018-07-06 11:43:21
提示:这篇影评可能有剧透

人性、法理的二难取舍。法大于情,还是情贵于法。要人治还是要法制。

还有资本家的万恶嘴脸和知识产权的保护。不管如何取舍都很难,可是二者不可得兼。

当结局,法稍微大于人性,当宏观调控还可以改变市场。还算是一个比较好的结局。

可是我们的生活之中有这么多好事吗?当舆论绑架法律,还有多少农民没有医保,而且越来越难以负担高昂的合作医疗的时候,身患绝症的老百姓可以向誰哭着说:我不想死,我想或者。

在观看之前有人说对白血病人的镜头太过了,可是那些不在镜头之中的劳苦大众应该更痛苦。

不维护法律以后还会有谁遵守法律?法律的意义何在?全面依法治国又从何谈起?可是我们不是机器人,不是一个人在这个社会上,人是人。人是有情有义的动物,人性冷漠也温暖。

不保护知识产权以后誰去创新,资本本来就是逐利。可是只保护资本家,还是社会主义吗?劳动成果人民共享又有什么依据。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端