希望中国电影能越来越好,通过电影改变国家

落叶无痕
2018-07-06 11:38:17

针对豆瓣上有位给低分的朋友说这电影很可能鼓动病人和家属去国外药企示威,去印度买假药(印度真的是有假药的),就中国目前的原创和研发能力,国外药企一旦撤了,多少病人无药可吃?你们可以查查进口原研药的国内占比。这种电影,对中国的病人有什么好处?中国更应该拍的片子是,认识医保制度不足,加强科研投入,鼓励原研药,或者加速仿制药的管理,完善医保制度。。。。。

我觉得他这番话挺有道理的,但是对于一部电影还是一分为二的看吧,它的出现有很重要的意义,在中国电影市场上充斥着娱乐至上的气息,很多人都选择看轻松愉快毫无营养的电影不愿意多思考了,这部电影还是与众不同的,在中国,现实主义题材的电影出现本就困难,层层的审查制度让一些好电影胎死腹中,好的电影人也无力反抗,中国的电影一直被国人所诟病,中国电影水平因为有关部门的原因一直停留在30分水平,现在突然有一部60分的作品出现了,我们为何不能给予支持呢,它至少敢于反映看病难看病贵的社会问题,敢于反映新闻事件,敢于冒着老百姓并不愿意看这种深刻话题电影的风险,这就是值得鼓励的,至少他引起了社会对当前医保体系,原研药科研能力的思考,很多问题抛给大家去讨论,中国有很多令人心痛的问题,我们也希望越来越好,像韩国拍出熔炉这样的电影并通过电影立法,这种通过电影改变国家很令人钦佩,我们国家校园性侵案更多,也拍出了嘉年华这样的作品但很遗憾没有什么改变,但作为一个有责任感的中国人,我希望中国多拍现实主义电影,总有一天会变好的。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列