影片感悟

你终于改了个名
2018-07-06 11:36:31

在一个炎炎的夏日,我在空调全开的房间中,完完整整的看完了这部影片。这么舒适的环境,不由自主发出了感慨。想起了年轻的时候,那时的我,对比现在的年轻人的十七岁,竟然显得老气沉稳了一些。性格方面是其一,另一方面是自我对自由的认知度,认真的重复着每天枯燥的人生,没有想过去做一些想做的事情,或者说想过却做不了的那些所谓的梦想。

十七岁的放肆张狂,自由自在,不需要去考虑被束缚的时间。这部电影,拍出了一群快乐的年轻人,他们似乎也有自己的烦恼,也曾挣扎过,痛苦过,抵抗着,最终妥协。如果你对青春也有过反思,不禁感叹,自己曾经也是这样,但是却又多少人去坚持自己的梦想,又有多少人放弃了自己的坚持?

十七岁,高中的生活,在这段时间里,心智基本成熟,似乎对枯燥的人生,又有了另一种思考。每一个新生代都是自由张狂的,不愿意走他人的老路,不愿去重复枯燥的人生。还未在社会中磨练的他们,带着一种稚气。也许有的人的17岁已经过早的接触到了社会的艰辛和生活的困难,但是每个人都努力的再活下去,为了他人,为了自己。不论人生是否有遗憾,只要曾经努力过,便可以道一句我无悔。

3
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

了不起的高二八班的更多影评

推荐了不起的高二八班的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端