《我不是药神》为什么会激发全社会热烈的讨论?

书影清浅
2018-07-06 11:28:05

人都有生老病死,而大家面对现在高昂的房价或者房贷,不敢生病,不敢离职,压力非常大,大部分人都处于焦虑中。

这部电影正好引起大家的共鸣,并且成为大家宣泄情绪的场所。

引起共鸣

前几天,想让妈妈去检查一下身体,毕竟快60岁了。但我妈拒绝了。

她说:之前查过,血压也降下去了,心脏也没问题,不用去检查。万一查出很严重的病的话,你们也不用给我治,浪费钱。

虽然跟电影中吕受益有很强的求生欲很强不同,他为了活着,拼命往嘴里塞包子,想方设法想增加活下去的希望。

相信有很多人的父母都有这样的想法,因为真的是病不起,看病难,看病贵。

演技在线

观众不是傻子,不是说请几个流量小花,拍几部电影就能带来很大的收益,可能只能靠粉丝买单。

已经看够了那么多只能称为明星而不能称为演员的人拍的戏了,抠图扣的让我们看着要吐,只能眼不见为净。

各个主演均表现出了演员该有的水平。

在《我不是

这部电影正好引起大家的共鸣,并且成为大家宣泄情绪的场所。

引起共鸣

演技在线

各个主演均表现出了演员该有的水平。

在《我不是药神》中,已经看不到关谷神奇,只能看到吕受益,一个白血病患者。

为了能演出病人的样子,在病房里呆了两天两夜,没有睡过一分钟,导演说,再看到他的时候,已经“脱相”了!

火锅散货聚餐时,他最后一个离开,开始的讨好,后来的声泪俱下,富有层次,我们只能看到他的悲恸。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列