向死而生

尾生
2018-07-06 11:25:49

昨天冒着大雨去看了这部最近很多“自来水”的影片——《我不是药神》。我更喜欢它的英文翻译:Dying to survive,向死而生,更加契合电影的内容和主题。电影里无论是罹患慢性粒细胞白血病的病人,还是最后完成自我救赎的主人公程勇都是如此。前者是在垂死边缘挣扎,后者是在迷途之境折返。

全体演员演技在线(这是很难得的,其实)徐峥救赎后的“高伟光”形象不再是光芒万丈,真怕他在最后庭审时说出什么慷慨陈词,所幸他只说了一句。王传君(他估计很不愿意一提起他,就说是《爱情公寓》里的关谷神奇,好多网友说他忘本,如果不是《爱情公寓》谁认识他,他哪里有知名度。照这番言论,舒淇永远别想把脱下的衣服一件一件穿上。)没有选择参演爱情公寓大电影是明智的,在这部影片里我看到了他作为演员的诚意和敬意。“黄毛”非主流这个角色也让人印象深刻,人狠话不多,脑子缺根弦,心却跟明镜似的。影片里颜值跟宝强王迅似的,电影外比小鲜肉还要帅。这部片子里,女演员都很踏实的美,男演员都无比接地气的帅。

最后,希望它可以和《战狼2》一样受到关注吧,中国电影不仅仅需要那样的热血奋勇,也需要这样的脉脉温情。这一次,我也做自来水。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端