《我不是药神》为什么会激发全社会热烈的讨论?

小野玫瑰
2018-07-06 11:20:07

生病,是不可控的。不是你亲身经历的,就是你身边人经历过的,或是身边人的身边人离你不远的。那种感受是隔着空气都能体会到的。谁家还没个病人,谁还没跑过几次医院,谁能保证自己一辈子不生病。

生病是个奢侈品,穷人谁又敢轻易生病,病不起,一旦有了这个奢侈品,一家子用毕生积蓄买单,或者是命。纵有万贯家财,也抵不过医院折腾几圈,有啥别有病,没啥别没钱。穷病不好治。药是救命的,也是要命的。无助,无奈。 沉甸甸的现实每个个体只能低头负重前行,终于一部电影替你说了几句你想说的话,演绎的可能就是自己的事。眼泪不是高兴,更不是悲伤。是对生命的敬畏,是对现实的无奈。药不贵,把药一辈子当饭吃,太贵。

想活着有错吗?病人想办法吃个药为了活命,有错吗?帮病人买药救命,有错吗? 研发生产出有效抗癌药花费几十几百亿,卖高价药收回成本有错吗?

依法查处扰乱市场的违法的人有错吗?

好像都有错,好像都没错。

4
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端