二刷

林立
2018-07-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

6.30一刷,完全沉浸在故事带来的情绪中,无言着感动着五星好评。

7.5二刷,这次带着研究的心态来看,发现故事设置上的一些毛病。根源性的问题在于电影向我们展示的是一个无解的问题,贩药方、警察、诺瓦公

...
显示全文

6.30一刷,完全沉浸在故事带来的情绪中,无言着感动着五星好评。

7.5二刷,这次带着研究的心态来看,发现故事设置上的一些毛病。根源性的问题在于电影向我们展示的是一个无解的问题,贩药方、警察、诺瓦公司,都有自己的立场与道理。主人公的升级打怪之旅,缺乏一个足够强的、让程勇持续不断地挑战的对象,不论是外部(警察/法律)还是内部(内心个人利益VS群体利益的挣扎)压力,都缺乏特别强的紧迫感。

编剧让程勇很快踏上征程,程勇一直都很强,他很快就扫清了“贩药”道路上的诸多障碍,快递搞定货源、渠道,搭建稳定的团队班底,赚得盆满钵满。而故事的戏剧性要求,当主人公一帆风顺时,必须来几个岔子,让主人公陷入困境,推进故事、主人公前进。于是张院士来了,让程勇与团队分道扬镳;于是吕受益死了,让程勇重新回归;于是黄毛又死了,将剧情推向高潮,而这种将角色写死的方案,只能说是“不得不”的选择,但绝说不上是最佳的。可以说,这两个角色的死,是剧情需要,是不得不死,而不是事实发展的必然。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端