猛虫过江 猛虫过江 3.8分

我们在他们眼中只是一地待割的韭菜………

左手の痣
2018-07-06 11:08:23

电影《猛虫过江》上映伊始,网上便骂声一片,拼接的剧情,杂乱的剪辑,卖弄的人设,网友口径一致:绝对是上半年的大烂片。几乎就是在欺骗消费者,然而网络上的腥风血雨,却无法阻挡“阳仔”处女作的高歌猛进:上映21天,票房破亿。

让人不禁要问这到底是怎么了,魔幻超现实的感觉再一次推翻了所有人的合理想象:他很烂。但是他真的很赚。

庞大的消费市场使中国电影票房最近几年水涨船高,从演员到观众,每一年犹如赶庙会一般,冲进电影的洪流之中,但是庞大的电影资本,高端的电影配置,疯长的电影票房,并没有催生出好电影,在观影群众的一片谩骂声中,烂片还在赚着真金白银。

在中国电影行业中,选择,比努力重要得多,而且重要的多得多。

在资本充斥的电影行业中,只要有资本的扶持,任何人都可以被吹上山顶,一个在演技方面都令人捉急的演员,只要资本的扶持,就可以在导演创意方面侃侃而谈,然后在骂声一片的情况下,票房高歌猛进。

好像冯小刚的那句:中国垃圾电影多,是因为垃圾观众多。倒是有几分切中要义了。

冯导意思是,中国电影垃圾,观众同样垃圾,这句话从一个导演口中说出来确实有推卸责任之嫌,

但是广大观众用脚投票的一亿多票房,却也硬生生的摆在大家面前。让人更加无法理解的是怎么就一个唱二人转的拍出来的电影不到一个月就能赚一个亿,难道中国的观众连个唱二人转的都不如吗?

经过分析我慢慢发现:他们(拍电影这帮傻缺)更像是一个封闭的组织,外人进不去的组织,所有的东西都是内部消化的,前段时间王大导演的《摆渡人》,一帮人在下面说拍的比较好,全是圈子里的人,跟成语接龙是的,看起来特别像大哥拜码头,他们是一个封闭的小社会,内部腐朽,肮脏不堪,而且现在已经劣币驱散良币了,好好拍电影,好好演戏的已经成为了众矢之的的怪人。

抠图,不背台词,不体验生活,或者向这位阳仔,没有任何专业技能,凭感觉拍一长篇小品。赚了两个亿,我不知道这对后来人会产生什么影响。这几乎可以重新构建一个年轻导演的世界观。

对,这两个亿是大众给你试错的机会,但是这两个亿又是多少年轻导演之后的机会呢?我现在可以想象阳仔之后的电影,都会再卖东北这个人设,他不会转变,因为凭借他可怜的素质也根本转变不了。那之后的东北年轻导演怎么办呢?观众给你机会,那其他人呢?《铁西区》是个好电影,但,他有两个亿的票房吗?

这就是现在电影届的超现实,良家妇女和表子同样站台,而且表子不仅给自己立牌坊,还向下面人诉说自己被CAO的多痛苦,然后下面的一帮表子在那喊同意!旁边的观众只有听的份儿,这么说来看,喊同意的这帮比诉苦的这位更可恨!

笑贫不笑娼!

而导演自己也说了,票房,就是证明。下面留言的依然是演艺圈的一众。没有不同声音,没有不同见解,只有一味的捧臭脚。

给人更多的感觉就是:他们没觉得这是电影,你说他是垃圾,是叻色,都没有用,为什么?因为对于拍电影的这帮,电影首先是工作,然后才是电影。那什么是工作呢?我不想工作!我的梦想就是不工作!

评价一件事情的好坏就用赚多少,来确定吗?那拐卖妇女儿童,贩毒制毒不都可以堂而皇之的拍在台面上谈吗?

知乎里曾有一个问题:什么时候你对中国娱乐圈很失望。 我想说就现在!

中国观众,就像地里的韭菜,他们给地灌大粪,让韭菜疯长,然后这帮拍电影的,就是一帮割韭菜的,他们不考虑其他的,就割韭菜就完了!

东北,是一个地区。我不清楚本山系到底还想靠着抹黑东北活着到什么时候。

整个电影我看了,把他们 “所谓的东北元素”:傻,愣,虎,吹,装。全部踢掉,什么都没有了,下一部电影呢?不管叫什么名字,依然会他们 “所谓的东北人”,在其他的地方,过江而已。

人贵有自知之明,王宝强因为自己导演,领了金扫把奖,大家看看新的唐人街导演是谁?

如果你真把演员当作一份工作,请你把本职工作做好,拍电影,能不能先从拍小短片开始,一点一点自己摸索呢?

中国还是有好电影的,现在不是没有,是土壤已被消耗殆尽,劣币已经成功驱散良币了。所有的东西都在烧观众的最后一点耐心,烧往日的一点辉煌,在所有人都在跟风朝钱看得情况下,道德,责任,素养又值几个钱呢?

等到那一天观众的爱国心,同情心,怀旧心都被你们烧光,中国电影还剩下什么了?曾经弱智的以为中国电影的衰败都是广电总局的错,是他们肆意打压导致的,但是现在看来,那只是外因,至少你手撕鬼子人家都让了。大家看看伊朗,他们国家女人都不可以抛投露面的国家,但是最近几年还是产生了诸如一次离别之列的高分电影,为什么?因为导演把电影真正当做电影,而不是一个简简单单来钱的工作。

只有在中国才会出现这种魔幻超现实的感觉,自己拍不好电影,怨观众没有审美的导演。拿着明白装糊涂的二人转导演,其实他们很清楚他们在做什么,他们就是在赚钱,

什么?你们看不懂?你们都给我滚蛋吧!

一辈子这么短,凭什么坐在电影院花着钱,浪费俩小时生命,还受精神污染呢?

我们说的这些话,他们圈子的人是看不到的,咱们算老几啊?咱们算个屁啊!咱们只是垃圾观众,什么都不懂的傻B,在他们眼中只是一地待割的韭菜罢了………

猛虫过江的更多影评

推荐猛虫过江的豆列