小孩子的世界才分对错,大人的世界只有无奈

回到过去
2018-07-06 看过

昨晚看完电影,百感交集,有人说这是达拉斯买家俱乐部低配版,我觉得只要是国产化的够完美就没有低配版这一说。我知道很多人觉得瑞士公司还有经销商丧尽天良,可是在我眼里,这部电影没有坏人,没有恶,只有无奈(假药贩子除外,那货最多算是还有点良知)。

1.最引起大家愤怒的瑞士公司和代理商错了吗?

代理商只负责销售,无法去更改药品的价格,所以代理商只是在情感上表现了冷漠,但不能算错,这里不再深挖。再说瑞士公司,我从网上看到这样一些数据,新药研发可能需要30亿美金左右的资金,有些需要10-15年的开发期,更重要的是可能新药成功率不到10%。在这样一连串的数据下,研发一款新药到底有多大成本。再者全球白血病患者毕竟占有少数,药品使用人群只有那么多。如果这次瑞士公司的新药价格低或者是都只买仿制药,那么以后新药研发这个项目还有人做下去么?最后药品价格确实定价过高,可就算是降价一半,电影里的矛盾依旧存在!题外话:就像国内有了盗版好用的Windows,谁花钱买正版呢,更何况更本买不起的情况下。如果都不买正版,那公司不能发展,这是恶性循环,这也是现在越来越多人支持正版的原因。

2.印度防制公司

印度人民的经济能力相比于我国可能更加困难,那么摆在面前的只有两条路,一,盗版。二,等死,侵犯了别人的知识产权,但是是你又如何选择呢?

3.人民警察

法大于情,立国根本是依法治国,如果打击不合规药品算错的话,那任其成长,彻底挤走正版药是对的么?

4.男主

男主的形象被过于高大化,期间因害怕被抓抽身出来。这错了么,上有70老父,下有5岁儿子,为了一群不相干的病人,要彻底破坏自己的家庭么?抽身错了么?

片中主要就这几个对立面,站在谁的角度都不能说做错了,甚至没有明确的善恶,却将电影总体情绪让人感觉如此痛苦无奈?最后再说一个败笔,最后的辩护律师,我觉得最后的结案陈述要是说的好的话,完全可以成为最后情感的一大爆发点,可惜了。

片子是好片子,题材是好题材,演员是好演员。希望国产电影我更多的我国社会现实题材,希望国产电影越来越好。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列