爱情公寓 爱情公寓 2.8分

貂之尾

老庄
2018-07-06 11:05:54

这是一个令我乐至梦醒的事情,爱情公寓在我成年的30周前上映,懵懂青春以此为终。

此下无他意,我们00后应该算是看着爱情公寓长大的一代,小学芳香四溢之时,学着小贤暗恋班花;初中寒风瑟瑟之日回味子乔美嘉浪漫地轻抚伴侣蜷缩一隅;高中似马临悬,所欣皆陈,拿出耳机,在虹之间寻找精神寄托,我认为我这18年是浪漫的,并且夜思梦想,盼望结局。

一晃离第四季就是4年,我终于等到了预告片,看着那可喜可悲的演员表和“激情澎湃”的预告片,我知道,这不是我想要的结局。由此反思,我的青春也不是那么完美,为了分数而不择手段,抄袭度日,最终强作欢颜,变成了自己最不喜欢的样子。

大多数影迷应该和我想要的一样,一两个小时的幽暗中,关谷给悠悠披上婚纱,小贤和一菲相拥而眠,子乔和美嘉浪漫终生,张伟 羽墨和诺澜各遇其爱,最后大家一起在展博和婉俞的创界山下画上句号,不需要特效,不需要喧闹,简简单单,共圆幻想。

可悲的是,我们都深刻的知道春心败给了资本主义的贪欲,而最后仍然用消费主义的那一套安慰自己,“我看了(消费了),我不后悔。”8月10,我早已奋战在高考一线,错过了续貂的狗尾,十年陪伴,我只想给这部片献上三颗星,以感谢他做过的一切,无论它最后多赚钱,我只想说,我不喜欢,祝大家且看且珍惜。

爱情公寓的更多影评

推荐爱情公寓的豆列