听说,此剧的批判矛头指错了方向

三两
2018-07-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

屠夫身处血淋淋的屠场,但珍爱生命,心正仗义。舞女身处情欲场,但善良温柔。假药是救命药。影片不断的破除我们的刻板印象。小人物有大情怀。 主人公的转变:坚决不卖假药(走私),但因隔壁老头得了白血病,急需钱和药。同意卖假药。 不卖假药到卖假药,朋友因药断了,病情加重,割腕自杀未遂,清创痛苦。主人公为此去印度买药(零售),回来后朋友因病情过重去世。主人公很愧疚,意识到药即命。开始重新争取代理权,开始卖药,为了让更多的人买到药,他将价格降低至500,后期两千进的药也卖500。(转变均为身边的人病或死)

泪目了,但是觉得结尾有些潦草,感觉编剧懒了。以正版药入医保为结尾只解救了中国病友。制造救命药的印度药厂却要面临即将被封,正版药为什么卖那么贵,是不是有正版药boss的背后操作。编剧将正版药boss的戏潦草带过,还把其戏份分给警察局boss。是不是有点太随意了。一直在期待主人公和正版药boss有场PK。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端