真正可悲的是今天的经济形势

doraduanwawa
2018-07-06 看过

文艺作品本应承担悲天悯人、揭露人性的社会责任。《我不是药神》虽然是一部商业片,但他的上映是不是也让我们看到了中国电影理想主义的一点点希望?它让我相信在中国商业的力量还是可以做一点改变世界的事情的。电影更多的把我们从感性带入到理性思考中,抛出来两个现实问题,虽然这两个问题在作品中没有进行深入探讨。但是毕业对于电影而言引发共鸣才是最重要的。

这两个问题,一是海洋法是不是优于大陆法?如果陆勇的案件用案例法进行审判是不是不涉及违法?真实案件的审判中,考虑到法律的精神,陆勇无罪。二是我们是不是该放下对瑞士格列宁的批判?毕竟他们完成了药丸从零到一的过程,从前期研发到后期推广,双盲实验一做就是十几年,这个成本投入肯定是惊人的,如果没有良好的回报那么后续的研发必定不能持久。如此看来药厂、患者、医院、国家都是值得同情的,我们到底如何打破这僵局呢?对于一个大量资本沉迷于房地产泡沫的国家此时最先需要发下的就是对别人进行道德批判……其实大家心知肚明,解决方法很简单,毕竟市场上如果有更多药厂投入研发生产,形成良性竞争才是药价能真正降下来惠及大众的唯一办法。想想各行各业今天,真真假假,资本炒作,又有谁不想不劳而获。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端