表扬一下呗,真的很不错!

CrazyMeRealMe
2018-07-06 10:18:58

★★★★★《我不是药神》

这真的是五星一点也不为过的国产好电影。

没有贩卖人间感动,没有强推道德至上。所有的现实,矛盾,转变,遗憾,意外都水到渠成,不娇柔造作。

能在体裁的限制下拍出这种水平,真的很好了。事实证明那些拍不出好电影怪审查制度的导演,呵呵。

山争大哥对电影还是很有态度的,《人在囧途》系列,《催眠大师》等,都是国产片中比较亮眼的了。

还有演员选得很好,王传君不去演爱情公寓大电影真太对了,那部剧出来的其它某些演员,演别的戏都难摆脱了剧中角色的影子了。

“他还是个20岁的孩子,想活下去有什么罪?”“世界只有一种病治不了,那就是穷病”“谁能保证自己一生不生病啊”

戳心的台词太多了。

前半段嘻嘻哈哈,后半段哭哭啼啼。嗯,想去看的朋友自备纸巾。

当然了,这的确是部难得国产良心电影。但还是有缺点。比如视线还是有点狭隘,把制药公司完全当作牟取暴利的奸商,事实上研发和保护药品,也是需要金钱和代价的,再深入展开,矛盾会更好。

当然,可能是为了过审,结尾还是感谢了国家,在政府的支持与帮助下解决了看病贵的问题。

但要是留点空白给观众,让我们来判断善恶,去构想解决问题的办法。可能后劲更大。

但瑕不掩瑜。

我判断电影好的标准有两个:一是看完之后酣畅淋漓,十分爽快;二是看完之后意犹未尽,若有所思。

中国不缺好演员,缺有态度的电影人。还是希望政策上能开放体裁,电影分级。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端