这是现实题材,程勇很伟大

安尼
2018-07-06 10:14:32

昨晚看过电影后我整晚失眠,在想牺牲了那么多人政府才来管,这是当今社会的悲哀吗?作为个人自私一点来讲如果是我后来我是不会去印度走私药的,影片中有一段是程勇说的我他妈上有老下有小我不想坐牢,我又不是白血病人我问什么要帮助你们。起初是为了钱他才走私的,因为他的父亲急需八万元去手术,还有他要面临儿子被妈妈带走移民去国外他想儿子跟着他可以过得好一点,但是当他看到那么多病人为了天价药吃不起那么痛苦的时候他心软了,本来他卖的是5000元一瓶随后说群主打八折,跟着他一起的他给了他们3000元一瓶,一瓶德国格列宁要卖40000元啊,吕受益当初来找他也只是为了能吃到便宜药他要看到儿子长大叫他一声爸爸,刘思慧为了给女儿治病而被迫跳钢管舞,黄毛在养猪场杀猪是怕家里人担心一直不敢回家,回家对家里人是最大的折磨天价药家里承受不起,还有他们劝说天主教父帮他们翻译的时候说的救人一命胜造七级浮屠,我不入地狱谁入地狱,走私药被张长林知道被迫要把代理权给他的时候其实他的心里也很难受,拿着钱他去办理工厂日子过得很好,但是吕受益得死让他重新看到那么多可怜的人,他不是神,但是他的行为被白血病人尊奉为神,后来成本价500元卖给他们的时候,他们看到了希望,黄毛说起初看不起他后来觉得他伟大,警察抓住那么多病人让他们交代药是谁给的,他们就是不说因为他们知道要是说了就断送了希望,老人说的话我哭了,他跟警察曹斌说警察同志我求你一件事不要抓卖印度格列宁的人她说她吃德国格列宁吃掉了一栋房子他就是想活着,卖药给他的只要500元是不赚钱的,还有药真不真他们自己吃的人知道,说完我就哭了,警察也动容把他们全部放了还说这个案子不办了,最后陈勇买的2000元药卖出去500元其实真的很伟大,被捕了那么多病人排成长街送他让警察都动容,还有那个张长林被捕没交代是谁卖药其实他的内心也是善良的吧或者他觉得程勇让人敬佩不愿说。

查看更多回应(6)

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列