《我不是药神》这部电影放十几年前可能是会被禁的!!!

Afir
2018-07-06 10:04:08

看见宁浩监制出品,那肯定是黑色幽默电影没跑了,果不其然,整部电影的背景,小人物的挣扎,菜市场等的环境,快速镜头切换剪辑,系统的脏,乱,差,再加上时不时的戏谑呈现的笑点,这部电影算是可以定位成黑色喜剧风格了。可我万万没想到最后结尾,把泪点全部集中于泪点,让观众笑完后,在结尾不停的反思和感叹现实。 如果真要把《我不是药神》算作黑色喜剧的话,那么这部电影算是国产电影的一个极大探索。电影刚开始没多久,就把“药品管制问题”这个主线摆的清清楚楚,观众边看边吐槽。而且以往的黑色喜剧,主题更明确于戏谑中带有一股子狭义,物质利益也更明显,而《我不是药神》把这两者都放在了支线上,主线则是发现于底层百姓的真善美。 看完电影我想起去年看的《东方快车谋杀案》,两部电影的主题很明确,都同样是在法律和人性善良面前难以评测,虽然结果不同,可电影本身是给观众看的,自己摆对立场就可以了,况且善良,似乎已无法用法律来界定了。 再来我想说说演员王传君,就是当年与整个娱乐圈持对立的那位优秀的演员。在电影中他把贼眉鼠眼,胆小懦弱的吕受益演的活灵活现。从《罗曼蒂克消亡史》到今天的《我不是药神》,王传君已经很好的与当年的关谷神奇说拜拜了,也进一步证明了,他,是一个有气度也有深度的好演员。 最后我来说说为什么这部电影放十年前是可能会被禁的。故事的背景差不多就发生在十几年前,那时与故事背景有关的关乎国家医疗大事的问题是没有解决的,假若这部电影放十几年前,那是明摆着打国家的脸,不禁才怪!不过如今可能国产电影,确实需要这样换换血了。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列