罪途 此时正发生着

JIAX
2018-07-06 09:59:34

首先我觉得中国能出一个这样反应社会阴暗面的电影不容易。虽然剧情没有那么特别的精彩,但是后面的反转挺成功的。这个电影有些地方我也感同身受。

1.校园欺凌:初中时候的我算是也经历过,那时候和爷爷奶奶在农村生活,上的是附近的中学,俩个男生看不上我骂我针对我,虽然我没有像囡囡那么严重,但是对于那时候来说的我是一个烦恼,一个我心里的阴影。我们不知道那些欺负别人的人是怎样的心理,可能觉得很好玩,被欺负的人是他们的发泄物……但这个时候,被欺负者该向谁发泄?……………………

2.父母离异:我大概小学三年级的时候算是父母彻底离异吧,回农村和爷爷奶奶生活,我家里并没有存在家暴,父母都很正常,没有大的深仇怨恨。但是,家庭也不是一个完整的家了,对于那个小的我影响也不小,那时候成长期,有话和父母说不着,和爷爷奶奶也不爱说,性格越来越内向,那段我自己内心的阴影,也无人诉说,无人当作正事。但也很庆幸自己没有遭受过更可怕的。

但是,在这个世界上肯定有很多孩子还在遭受着校园欺凌,如果我遇到,我一定会站出来,哪怕能给孩子一个心灵上的慰藉,觉得他不是自己一个人也好。可能我们改变不了这个世界,但是有些事情,你看来如此微妙不值得一提的,对于一个弱小者来说,那是能影响他的一生的,改变他自己的。

有些事,只有自己能理解……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

罪途1之死亡列车的更多影评

推荐罪途1之死亡列车的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端