官方吐槽最致命,这么会玩的综艺我还头回见!

腹黑狗子说
2018-07-06 09:18:09
提示:这篇影评可能有剧透

最近撸B站的时候看到了一档综艺,一开始就随便看了一眼……后来就出不去了——真的有毒。

别的节目都是观众吐槽,这个节目官方自带吐槽。

别的节目都是宣传自己没剧本,全靠个人发挥,这个节目呢,明摆着告诉你我们有剧本,但你还是猜不到下一秒会发生什么……

镜头从平坦的公路上开始,已经三十二岁服完兵役的,但还是年轻的仿佛二十多岁的郑允浩骑着自行车在马路上优哉游哉的溜达:

在路上他路过了一个正拿着指南针一脸懵逼的黑人小哥:

一切环境都和日常生活没什么区别,艳阳高照、风和日丽……看到这里的时候,我本以为这就是个普通的交友综艺。几个互相不认识的人>当然了,思密达哪有人不认识允浩啊,被安排相遇,然后一起组队过日子、闯关什么的。结果,还没过两秒钟我的想法就被残忍推翻。

刚才还风平浪静的世界突然开始乱码,没错,是开始乱码了。不但眼前的画面开始混乱,连声音也变得模糊:

下一秒允浩和黑人小哥一下子都不见了:

哈?这是什么操作?虽然有一瞬间的震惊,但阅综艺无数的我,还是淡定的表示,什么样的台本、套路、节目形式我没见过啊!既然搞了突然消失,那应该跟《我们穿越吧》差不多,肯定是穿越回哪个时代去体验生活了!

然鹅……这次都不用两秒钟就又被打脸了。

郑允浩睁开眼睛发现自己依然穿着原来的衣服躺在一个荒无人烟的地方,辨别不出方向,也无法判断自己身在何方:

等到意识稍微清醒一点,他向着开阔的地方走了走,发现自己竟然身处在一座孤岛的高山上,四周除了密不透风的树,就是悬崖峭壁:

另一边,黑人小哥也从昏迷中清醒过来,有点惨的是他被挂在了树杈上。眼前的一切让他比刚才看指南针的时候还要茫然,情急之下这个本来就生活在异国他乡的小哥喊起了爸爸,心疼一秒:

不管后续怎么发展,我觉得看到这儿至少综艺类型应该可以实锤了吧。这种把嘉宾扔到荒郊野外,让他们自己生存的综艺我们可看过不少,之前贝爷带着大老师、韩雪一队人就一起做过,后来周迅、金星也做过类似的综艺,肯定就是荒野求生了!

这次好像终于没有打脸,允浩和黑人小哥纷纷开始按照野外生存的套路寻找生路。允浩先是切换各种语言呼喊了一下,想要寻找同类,奈何喊了N种语言也没人鸟他;黑人小哥这边也是彼此彼此,叫了半天都无人回应:

而除了他们两个之外,似乎还有几个相同遭遇的人。正要在餐厅吃饭的郑惠成、和队友开黑的权玄彬,还有在舞台上表演着的宇宙少女LUDA都在一瞬间被一道神秘光束带到了这个陌生的世界:

面对如此情况,大家虽然一脸懵逼,但都只能被迫开始了自救行为。最好笑的还是要属LUDA了,上一秒还吓到哭出声:

下一秒就非常务实的开始表演手撕高筒袜,用来当做装食物的储物袋:

允浩那边也非常好笑,三十多岁不变的不仅是容貌,连中二魂都没变。看到了瀑布,非要学动画里面站到下面去历练和证明一下自己:

结果还没冲一秒就被冻得跑了回来,心疼一秒哈哈哈:

正在我笑的不行的时候,好像又被打脸了。在大家展开自救的时候,屏幕里突然出现了技能读条:

还有物品解析:

哈?说好的野外生存综艺,怎么突然感觉自己在玩游戏……所以,这难道是一个……游戏体验式野外求生综艺吗?不光如此,跟着读条、解析各种出没的还有各种官方吐槽?

黑人小哥在开始呼救的时候,用了加纳的语言。结果官方吐槽:对不起我还听不懂加纳语,他也上过不少节目电视节目,应该不是骂人的话吧!

郑允浩用长长的树叶系在树干上做标记,官方吐槽:在绿油油的丛林里设置了绿色的记号,特别显眼呢。哈哈哈哈哈哈

LUDA在捡海螺的时候,被吓到各种自言自语,结果官方吐槽:在极端的状况中也有可能出现精神混乱。

权玄彬最惨,不但被官方吐槽,还因为忙着找路忘记说话被启动了自动剪辑功能,几秒内不说话就会被残忍cut掉:

好吧,好吧,我认输了,这么会玩的综艺我真的是从没见过。

说了这么半天,这么会玩的综艺当然是要安利给你们啦。这部综艺叫做《DUNIA:初次遇见的世界》:

至于综艺类型,看完了都猜不到也很正常。这部综艺是由MBC电视台的全体员工琢磨了六个月的时间才搞出来的。它的基础设定的确就是野外求生:

不过,相比普通的求生类节目,它更加注重节目的综艺性。这一点,在MC身上体现的最明显。虽然是真人秀,MC在面对各种陌生的情况也会做出下意识做出一些真实的反应,但他们都有相对固定的人设,会根据自己的人设做一下判断:

与此同时,节目还会在每期末尾提出问题,让观众通过短信投票决定一行人接下来的行动:

这样一来,故事性和互动性都增强了,MC又有一定的自由度,再加上游戏的因素,让这部综艺像极了最近火成电影的《底特律变人》。虽说质量和逻辑可能相比人家真实的游戏产品差一点,但也算是开启了一种综艺的新模式,总比永远跟在别人屁股后面抄袭的好。

而除了类型特别、自带吐槽之外,这部综艺的镜头也全都超级美,尤其是在剧情时的镜头,都是电影级别的。随便截个图就能当桌面的即视感:

所以,还等什么?赶快吃了我这发去看看吧,还有想象不到的惊喜哦哈哈哈,B站就有~

6
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

推荐Dunia:初次见面的世界的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端