我不是药神让我有些失望

梦之雪121
2018-07-06 看过

三星给题材和演员演技。题材确实选的很好,也会让许多人心里触动。但故事的笑点很尴尬,让我笑不起来,有点故意想要逗笑观众却没达到那种效果。

有很多点我想要吐槽,首先,男主看到卖印度药查到就得坐牢,正常人知道这一点都不太敢做了吧,即使感动中国人物,他做好事的时候也会考虑做这件好事会不会产生犯罪,因为法大于情。这个对于国家层面是必然的,因为一旦规定情大于法,那么许多犯罪分子真的更能钻法律漏洞了!但是!剧中男主告诉团队的人自己不买印度仿制药时,他们竟然都发火了!拜托,凭什么这样呀?一个人帮助你应该感谢,他选择不帮助你也是他的自由啊,为男主感到心疼。

其次,当吕受益病入膏肓,他老婆是找男主,让男主救他丈夫,男主接着就去替他带药了,但结果回来吕受益去世了,他给吕受益老婆钱,女人让他走,烘托的男主像个罪人,所有人都朝他甩脸色,凭什么呀?

他坐牢时没有人想为他坐牢或者什么。是的,他救了许多人的命,但是没有人救他。三年的牢狱,没有那么轻松的。

不过,本片还是值得看的,毕竟涉及这个题材也不容易。不喜勿喷

5 有用
13 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 14条

查看更多回应(14)

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端