电锯惊魂 电锯惊魂 8.7分

说说我给本片打两星的原因。

那山山楂
2018-07-06 09:03:46

首先,感觉各位对恐怖片的抵抗力完全不行,鄙人全程都是用一种——反正我恐怖电影小说游戏毕业看你怎么吓我的眼光看待本片,所以不存在部分被吓得东倒西歪最后结尾一个surprise就瞬间拜服跪地大喊神作的观众的情况。

先说一下本片可以说最精妙绝伦的设计,恐怕谁都没想到开局就似乎领便当的躺尸老兄竟然是最终boos.所以我就要说一下这个boos。boos犯下一系列高智商犯罪,首先需要的就是1.足够的钱(没钱哪买道具,结果本片的boos仿佛布鲁斯韦恩附体神tm铁丝网枪支弹药摄像机精密机械制造物等等各种乱七八糟道具先天就有)2.足以愚弄警察的高智商(神知道一个肿瘤严重到影响脑子的病人哪来这么高智商,老兄你都可以去福尔摩斯探案集或者名侦探柯南的剧本里生存了)3.高战斗力(boos的玩弄对象没有老人小孩,以成年健康男性居多,女性偏少,那么问题来了,一个没有生活在GOTHAM CITY的重病医患按照逻辑应该躺在医院嗑着合法毒品等死,结果他在不杀死人的情况下活捉制服了大量成年男性)4.犯罪时间(兄弟你躺在医院隔三差五出去杀个人仿佛毛事没有,当然可能前期犯罪的时候boos还没住院)。总结一下,明明没有科幻的剧情,boos的先天buff已经堪比修真小说的主角,而导演给出的解释大多是:不解释,这就是设定、主人公讲究道义法律、紧张的情况下干点蠢事难道不对么、恐怖片的女人你还想要他智商怎么样等等巴拉巴拉的解释,我只想竖起中指一句fuck。

其次再说一下本剧的其他角色,首先我们可爱的黑人警探和他的亚裔助手,当看到这一对组合上线之时我就看到他们怒领便当之日(毕竟黑皮黄皮不如白皮)果不奇然,本片最令我蛋痛的一个剧情,也是不少急脾气看到就会删片的情节,就是两位警察好不容易柯南附体找到凶手老巢,结果两人在有枪(装备齐全)壮年(对比boos的老弱病残)人多(3v1,不还躺了一个么)的情况下,被活活玩死,其中歌喉杀这种其他电影里逼死之神迹无效外加经典的不看脚下也就不说了,蛋痛的是美国警察这种一言不合拔枪看到黑人不需要一言不合也拔枪的存在怎么面对boos突然就将就起来道义了,当然,大家说一是为了保证人质安全,二是什么boos当时没定罪顶多算个嫌疑犯不能开枪之类的,我只能好奇的问一句,有拿枪指着boos找钥匙的功夫为什么不用霰弹枪直接biubiu两发先救出人质,而且结合警察没有申请调查令就带着助手前来抓人的行为来看,警察并不是迂腐之人,在面对一个有着极度暴力反社会倾向的高智商罪犯人赃并获的情况下先给腿来一枪让其失去行动能力(打哪不致命应该知道吧)应该不过分去把,就算不来一枪按照逻辑先把罪犯拷上难道不是警察的第一反应?(你们俩是临时工吧)而且罪犯逃跑时莫名奇妙的陷阱难道来的时候没发现(这点我没回去仔细看,可能跑的时候不是来的路,所以待定)总之,莫名奇妙的美国警察仿佛突然被民主之魂附体结果各种秀智商下限的行为总结一下也不过是三流恐怖电影为了推进剧情让女主干点傻事一个性质,呵呵。

其次还有突然斯嘉丽附体的妈妈,从被吓的惊慌失措的少妇突然变成黑寡妇模式徒手开绳子制服持枪罪犯结果寡姐之魂突然消失拿枪指着罪犯第一反应竟然是和老公先聊上几句家常,按照逻辑仿佛也挺正常的,但是面对着明显蠢蠢欲动的绑架杀人犯第一反应不应该是报警,或者直接开枪自卫么,既然出轨老公为了家人孩子都能爱家之魂觉醒怒锯大腿,为何女主不能出去保护孩子的天性先给罪犯来一枪呢,别说啥有孩子或者不敢,一个女人被逼到那份上干点正当防卫的事情不是很正常吗,结果她。。就这样举这枪送到罪犯眼前,好吧,毕竟恐怖片里面的女主,不能要求啥

其次,怒锯小腿这一段也是异常不符合逻辑,大家都说的拿锯子抓手机这一点就不说了,但说锯腿这点,男主一个常年养尊处优的高学历美国中产阶级,竟然可以忍受自己锯自己的疼痛不休克(美国队长附体?)想我释迦牟尼当年不过割肉喂鹰,我关二爷不过刮骨疗毒,你一个体重超标的中年油腻大叔怎么突然就克格勃特工的平均水准啦???

最后,在吐槽一下boos。在一个面积狭小的密室之中,boos一个大活人一顿雷电法王杨勇信的操作可见他是没用药麻倒自己,那么他只能是抗日神剧鬼子附体,躺尸技能max了啊。

总之,本剧在看似精妙的设计之下,强行牵强的逻辑之处数不胜数,两星不少,送给各位被吓傻了的五星高人。

电锯惊魂的更多影评

推荐电锯惊魂的豆列