《我不是药神》影评^法大于情,情高于利。

空谷足音
2018-07-06 看过

只有我一个人觉得这部片子一般吗?特意查了故事的原型,出入很大,最后的万人送行是否有电影作秀之嫌?黄狗的死想说明什么?好人没好报?黄狗不是死在病魔之下,而是因为妨碍公共执法,在一起自己负全责的车祸中丧生,让我觉得黄狗的命是拿来刺激观众泪腺。程勇暴发户的嘴脸让我觉得恶心,如果吕受益不自杀,程勇还能想起那些病人吗?最滑稽的是竟然会有人欣赏那狗屁林院士,拜托你了好吗,他一手揪着病人的命,一手拿钱,穷病难治没错,穷病的病毒是贪。直击人心?对不起还欠火候。我承认这不是烂片,可是国产片的里程碑?看来中国制造已经到了摇尾乞怜的地步了,非烂即神,有泪无深。这不得让我感受到中国电影宣发投资的高额回报,指鹿为马。上一部的国产大片战狼2的宣发成效让许多电影公司尝到了甜头,往后宣发就主宰了一切。摔跤吧爸爸的草根逆袭,也让口碑也纳入了宣发项目中,成了可以操控的神秘力量。所以神剧诞生了。想到了前一阵子风风火火的冯崔大战,虽然小崔部分是了结私仇,可也让更多的人看到中国电影肮脏的一角,我不知道这部电影是不是部分阶层的别有用心,为了挽回中国电影的颜面。总之冷静点。

一如既往从五个角度来客观评价这部电影。1、感情,说实话这部电影的感情让我觉得很生硬,有作秀之嫌,不过小人物的命运挣扎和对社会不公的抗争也让我深受触动,我给半星。2、内容,我觉得拿这种题材拍电影还是尽量靠近事实,或者说故事原型,太多的电影艺术的强行掺入反而会降低内容的深度,不过也终于摆脱了国产电影主流情爱无厘头搞笑的魔咒,我给半星。3、演技,徐峥的出色演绎让我印象深刻,不过我觉得徐峥还是更适合演喜剧,整部电影表演都在线上,我给一星。4、剪辑,这部电影的剪辑我觉得还真的是非常好,前后情节连接的很流畅,切换镜头的方式也很自然,可谓导演的功力深厚,是这部电影一个亮点,我给一星。5、音乐,更多的只是融于景,而非情,我给半星。综合三星半,鉴于总的观影体验,我最后给三星。

法大于情,情高于利。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列