希望,值得一切赞美

土土的包子
2018-07-06 06:42:13

两个小时的电影放映完毕,放映厅灯光亮起,妻说,还行吧,不像之前传说的那样有多感人。我惊诧,她似乎又一次充当了那个感觉戳穿皇帝新衣的小男孩。说出自己心中的真实的感受,其实挺难的,sometime,somewhere,u know it。 单就电影的维度来说,本片应该算是水准之上,不难看出,本片处处在向韩国电影学习,致敬。对比本片与《辩护人》的海报,两者简直一模一样,从创意到色调。前半程喜剧后半程悲剧,也是韩影惯用的套路。其实,这种学习和模仿,包子是持正向和鼓励态度的,好的东西为什么不可以学呢? 电影讲述的是一个真实的事件,把真实的事件拍成电影,引起人们的思考,展现人性的美丑,对抗某些邪恶,甚至改变法律,改变社会。这也是《熔炉》《素媛》《辩护人》《杀人回忆》等等这些高分韩国电影备受推崇的主因。 当放映厅灯光亮起,我注意观察周围的人,很多人都在擦拭泪水,但确实也没有上海电影节首映时出现的“哭成一片”的场景。甚至连泪点极低的包子也没哭出来,我觉得是电影保持了相当的克制,这部电影在反映社会现实和求生欲之间奇迹般的找到了一个平衡。如果你还能记得我前文说过的那句带英语单词的话,你就会理解这有多难得。 所以,单就电影维度来看,这也就是一部中上水准的电影,但一旦放在特定的环境下,他就会如同黑夜中的一只萤火虫一样,给了人光明,虽然亮光不大,一闪一闪的,但这就象片中那两个不断放大的字,希望。而这希望,值得一切赞美。 土土的包子,2018,7,6

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列