药神的现实意义

kerry
2018-07-06 04:53:14

它是某种程度,近些年第一部国人都能看到(尺度精准不给禁)、看得懂、有反思并好看(做工精致)的片儿。

艺术层面上咱不讨论,它重要的是指引社会大众“开始”去思考哪些问题的解决,能让百姓的生活实在变好,这个“开始”很重要;因为咱们发展中国家大部分人的生活是真疾苦,利益集团操控媒体和舆论让社会关注度集中在明星私生活等这一类无关痛痒的问题上,我们当下年轻人买房难等等民生问题谁真正关心?电影能突破壁垒本身不易(医药本身也是暴利行业),提出关爱弱势群体的看病难,如果引起巨大社会反响,这是不是能促进更多的医疗改革?这让老百姓能直接省下多少血汗钱?这才是实实在在的现实主义带来的现实意义,而这种有益社会的创作经验能不能复制,这就是咱们该关心的。

通过电影或文艺作品能促进国家惠民政策的关注与实施,促进国家优化改革,这片儿创造了一种可能,这个“可能”很宝贵,如果真的能带来改变,那就是功德无量;好比阿米尔汗的电影在为印度女性争取社会地位,它可能无形中却真真切切的改变了很多印度女孩的命运,口碑、票房俱佳,还产生了“功德”,这是电影的良性循环。

这片让人觉得,中国开始有希望能变得更好,在此之前,被

这片让人觉得,中国开始有希望能变得更好,在此之前,被禁的和没禁的,中国都有好片,但第一次有片,有如此多国人能看到并觉得好看,引起集体思考,某种程度,它提升了“精神文明”。说句真话,咱们国家精神文明建设一直匹配不上物质的快速发展,所以社会怪象众多、烂片充斥市场,药神这种好的国产电影开始出现,是振奋人心的,我们希望变得文明,国人更该懂什么是“文明”,当然需要时间,不可能一蹴而就,但电影里传递的正义,我们该是怀着热烈去拥抱并传播,真心希望自己的祖国越来越好,希望电影这个在当代具有巨大社会感召力的文艺种类,能起到它该担负的部分“文化支撑”作用,中华民族的伟大复兴,该是人人有责,而不是习大大一人有责。

最后看到公众号一边倒的叫好,一方面是政治正确,再然后,算是他们良心未泯,像徐峥电影里似的,在“还”,他们以前毁三观的烂账,太多。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列