血观音 血观音 8.2分

一些细节的梳理。

渣九
2018-07-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

多图:

林家一开始就是和棠夫人冯秘书长绑在一起的,开头两家会面谈到王夫人正是一切阴谋算计的开端。夫人提到了大的局势和方向:王院长大热,但是我们要炒冷饭,压冯秘书长。所以搞翻王家是势在必行,林家则是凄惨的牺牲品。

棠夫人连礼物都帮林家准备好了,我甚至怀疑菩萨的断手不是棠真摔得,而是本来就是断的,好让林家更好的站在自己这边。

大家组团贷款买地被出卖,都是棠夫人一手操作的,那个记者就是她的干儿子,夫人就是为了把事情搞大拉院长下水。

marco其实谁都不爱,棠真跟他说林翩翩没事时他面无表情,问到他为什么中途回林家时他却突然噎住了,因为他回去不是为了林翩翩,是为了拿自己的证件,之后的冥婚也只是为了迎合上层的需要,逢场作戏而已。而棠夫人当时为什么没有对林翩翩动手还放任marco藏在自己家,就是为了让案件拖着发酵,让案子指向情杀去调查,然后在这期间让调查越来越深,不断引爆林家幕后的事情,这期间林翩翩可以昏迷,但不能醒过来,棠真其实知道自己任务就是监视林翩翩,林翩翩死后,棠夫人里马放了marco。

棠宁确实很悲剧,他有小聪明但是没有棠夫人的大局观,一直处于被牺牲的地位。棠夫人给他那件衣服的时候就提到警官,而之后她和警官上床回家后身上穿的就是那件衣服,她畏惧棠夫人并憎恨自己的无能。

棠宁其实是不用死的,棠夫人已经安排好了一切,棠宁回家的话不会担上罪责,棠宁死时棠夫人旁边站着的就是廖警官,其实也是暗示廖警官已经选择了站在夫人这边。而这个佛像在电影里三次周转最终还是回到了夫人手里,佛像先后代表着林家的支持,200w,棠宁。夫人也是深谙舍得之道。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

血观音的更多影评

推荐血观音的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端