让台湾人来拍内地背景的青春与爱情只能是不伦不类

游侠一笑
2018-07-06 04:23:48

国产青春片又来了。由于导演和编剧之一是台湾人,对于内地并不了解,所以情节每多没有内地的质感,即使加入了内地编剧,也只是为了避免“穿帮”。所以啊,如果要拍内地背景的青春片,就别用香港或者台湾导演,“隔山买牛”,如果是不分地域的爱情片,可以用台湾导演(可是台湾导演往往又放不掉自己的“地方特色”,这就很容易让片子不伦不类)。

而且这个玛丽苏的爱情故事实在实在没意思,尤其女主还演得一点不讨喜的情况下,就变成了灾难。

即使加上穿越,改写命运的所谓奇幻,也依然流于烂俗。

开场还茶马古道伪文艺,想起了那部台湾片《转山》。

还公共女浴室,这种基本上10年前都很少见了吧?不过帘布那么多彩密实也很幸福了。想当年大学住过一年旧宿舍,就是公共浴室,而且大小二便和浴室是一起的,分不同位置而已,有没素质的会在浴室(隔间,没门的)大小便!

找一个台湾腔男主来拍内地的青春片,真的很违和,格格不入。

编剧完全没有时间概念啊,像维密内衣,10年前在内地可不是尽人皆知的,要知道它在中国开店也就是2017年的事情。

不开个房都不好意思叫国产青春片。

林柏宏不是陈柏霖。

杭州国际会议中心和杭州大剧院很有特色,可惜当年只是远观,而且是惊鸿一瞥。杭州是个值得春夏秋冬各去至少一次的城市。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

给19岁的我自己的更多影评

推荐给19岁的我自己的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端