怎样评价《完美陌生人》的结尾?

Wanice
2018-07-06 03:14:48

个人分析 这部电影无关科幻。 A代表电影 1代表玩了游戏 2代表没玩游戏 壹 A1=A1过程+A1结尾 贰 A2=A2过程+A2结尾 叁 A(1/2)=A1过程+A2结尾 【本部剧情】 肆 A(1/2)=A2过程+A1结尾 综上,无关科幻。这部电影其实有这四种拍摄手法。以壹贰手法拍摄,观众就很好理解剧情了。但是,以叁肆手法拍摄,了解剧情就需要观众一定的脑流量。 壹:中规中矩讨论人性电影 (6/10) 贰:极其无聊的舞台话痨剧 (0/10)

叁:【本部剧情】讨论人性,结尾进行类似平行宇宙的“炫技拍摄”手法,激发观众脑补,并热烈讨论的神片。 (8/10)

肆:我的龟龟,魔幻,太魔幻了,导演你比马尔克斯还魔幻,你在拍你🐴呢? (-10/10)

综上所述,虽然叁肆拍摄手法是相同的,但是有且只有“叁”【本部剧情】这一种拍摄手法,从逻辑上才能让我们推导出壹贰叁肆这四种拍摄手法。

我认为本片结尾只是拍摄手法出众,与科幻无关。着重强调,本片结尾与科幻电影《相干性》结尾本质上是不同的。

——————————————————————————割割割隔嗝

与主旨无关:

关于“炫技拍摄”手法,我们可以参考电影:

《追随》《记忆碎

与主旨无关:

关于“炫技拍摄”手法,我们可以参考电影:

《追随》《记忆碎片》(诺兰)

《低俗小说》(昆汀)。

PS:

“拍摄炫技”与“剧情炫技”的不同很明显,就“拍摄炫技”类型来说,个人观影量目前只能罗列3部,在此也希望各位能有所补充。而对于“剧情炫技”的电影——多为“欧·亨利”式。那是列100部都列不完的《控方证人》《非常嫌疑犯》《东方快车谋杀案》《尼罗河上的惨案》《致命ID》《大卫·戈尔的一生》《禁闭岛》《致命魔术》《黑暗侵袭》《活着》......

完美陌生人的更多影评

推荐完美陌生人的豆列