动物世界 动物世界 7.3分

理想的侠客,现实的小丑

暖暖阿呆
2018-07-06 03:06:50

从小丑妆卸掉开始,电影就告诉我们,这个男主角非常丧。物质生活糟糕,精神世界也有崩塌的危险。这个时候,男主角被自己的“发小”出卖了。发小这个词和朋友有一些区别,从小交到大的情谊,知根知底,给大多数人的感觉是这么一个人能带给自己安全感。不巧,男主角就是被发小卖掉抵债了。

男主不仅丧,还很蠢。蠢到可以签一份600万的“天书”合同,蠢到在生死游戏里相信一个玩过很多次的老司机会帮自己,蠢到随便相信一个陌生人,蠢到不怀疑1000万和自己哪个在队友心中更重要。总而言之,就是别人敢说他就敢信。

但是男主角却很聪明,可以在高压下,通过科学推测想出对方出牌规律,创意性的想出垄断这种方法,临危不乱的发现小黑屋狱友的秘密。

聪明是他的主角光环,愚蠢的善良是主角才能有的特性。

电影中被很多人诟病的飙车桥段,其实最能反应现实与梦想。男主角面对危险时想像自己能像速度与激情主角一样。就像成年人在债务和应急时,想像自己一夜暴富,但过会儿还是得为钱犯愁。飙车过程的中空中彩烟是男主为自己的厉害喝彩,那是鞭炮齐鸣迎接英雄回归。停止做梦,他就连车都上不去。这才是赤裸裸的人生。

他的发小对他不是没有感情,毕

聪明是他的主角光环,愚蠢的善良是主角才能有的特性。

他的发小对他不是没有感情,毕竟一开始是真的要救他,小胖提醒他50万美金的利息后,他还是在自己的生活和朋友的性命中选择了自己的生活。即使朋友在几分钟前刚救了他的命,又是那么那么的信任他。人性是不能测试的,趋利避害是人的天性,区别不过是害有多大,利又有多大。

船上最后走下来的人十有八九都是靠各种不光彩的手段和欺骗,但不可否认,他们确实是这场生死游戏的赢家,如果不是男主的主角光环,那么事实就是,只有动物才能活下来。生活中这样的赢家也不在少数。更不要提凭着大把钞票赌注游戏输赢且毫不在意玩家生死的富豪了。

男主角的卑微渺小、穷困潦倒,配角的人不为己天诛地灭,护士长劝女主角另改山头,老人觉得自己会死但还是放心不下儿子,有钱人可以靠钱践踏别人这些是现实。女主的坚贞不移,男主的以德报怨、坚持着良心赢得这个比赛都是理想,难以真正在现实中实现。

为什么说男主是小丑而不是蝙蝠侠呢,因为蝙蝠侠是有钱人。所以男主只能是扮着小丑妆的侠客。即使他正义勇敢单纯善良,他最多也就是自杀小队中的小丑,永远成不了超人和钢铁侠。

小丑给人的形象是古怪,离经叛道,男主不过一个生活的小丑,却至纯至善,放在落满尘埃的尘世中,何尝不是古怪又不合群呢?

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列