想给一星

保密局吴彦祖
2018-07-06 看过

本来想给一颗星的,毕竟是第一次写影评,这样才能引起关注,但是我三观这么正的人怎么能这么做!在这里我只解释一个大家热议的话题:仿制药!

这个话题也是我不想给徐峥打10分的唯一原因,为什么不在庭辩那个情节里把这个事情说清楚?我很想方面问问他,这本该是整部电影最有张力的一幕!

原告律师:这个药的生产成本确实不到500元人民币一瓶,但是这个药是我公司集合了世界各国的诸多著名科学家沥血多年,研发费用数百亿才研究出来的,如果大家都可以随意仿制,谁来承担研发费用?哪个公司还愿意花费如此巨资去研发这样的救命药?

被告律师:首先对原告律师阐述的药品生产成本我表示认同,其次,对原告公司医学家呕心沥血研制出这个造福人类的救命药我方表示由衷的钦佩。但是,(半夜了,因为这个电影还没有入睡,但是到这里不太会组织语言了)格列卫的专利期限是没有到,但是原告公司在定价上明显过高且没有考虑公共利益,……有点写不下去,有心的观众可以去看新闻,正如徐峥所说的一切会越来越好,现在政府已经在不停的为专利买单然后造福于民了

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端