《我不是药神》没有反派

海鲜巧达汤
2018-07-06 03:00:48

固然小作坊生产是有利于人民,但是其实真正的开发成本是落在了投资方的身上,一方面投资方牟利是在回收研发成本,另一方面也是在合理使用自己的专利权,如果执法部门不对小作坊进行管控与打击,其实从长远来看打击的是有能力研发的大公司的研究积极性。

就像国家政策上对小微企业的保护,其实不是因为它弱,所以我们保护它,而是因为小微企业代表的是一种创新精神与竞争意识,要知道,如果一个小微企业能做大做强,要么是蓝海开发,要么是业务创新,绝对是有利于社会发展的。不论是保护专利还是小微企业,讲到底都是维护一个东西,就是创新。我们社会需要创新,所以就必须要对这些看似不合理的东西进行保护,哪怕是限定高额药价也不能强行管控。你看最后黑字,这个药的处理方法是纳入医保,而不是强行降价,也就是说在格列宁的专利保护期内,其实瑞士格列宁的价格仍然居高不下,纳入医保体系其实也只是国家买单而已。

之前跟女朋友讨论的时候她也在说“严格意义上不存在反派,只是各个人心中对法与人情的天平的侧重不同。对药商来说,本身目的就是盈利,而且背后付出巨大科研成本也需要资金的回流。对法律来说,程序正义高于一切,是任何人都无法僭越的。即使法庭能够在一定范围内自由裁量,但是执法的过程还是必须果决和严格的,所以曹警官也只可以退让到这个地步罢了。”综上,看着医药代表在本篇中由于相对负面的人物形象塑造而被推向了反派位置,替他鸣冤。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端