没有神的光环你我生而平凡

拾本書
2018-07-06 02:51:44

没有神的光环,你我生而平凡。

进电影院前,我所做的工作被师父全部否定,我知道我的问题但我不知道如何解决,心情低落的走出家门又拐回去装了包纸巾,因为大家说看这部电影会哭。

人生loser的程勇在被前妻告知要带儿子移民后,嚷嚷着要去抽前妻,推搡中将大肚子的前妻推倒。他不顾前妻有孕,他只关心我儿子不能被带走,多真实的人啊。

我们只看得到自己的利益只站在自己的出发点考虑。

但我们不是恶人。

前妻的弟弟冲上来要打程勇,他吓的缩在墙边,像条狗一样怂。

片子出来后有很多人理智的批判仿制药的危害,说这部片子立意不正将PC和药品代理商列为反派,科普很好,让大众包括我了解到正规药厂和印度仿制药厂是什么情况。

影片原型故事里吃仿制药活了三百人,而放任仿制药危害正品药的研发将危害全人类。

人命就在你眼前,伸伸手就能救下来;人命就在你眼前,你看着他死去。

所以,只有立场,没有对与错。

长路辗转离合悲欢 人聚又人散

放过对错才知答案

没有神的光环,你我生而平凡。

我们只看得到自己的利益只站在自己的出发点考虑。

但我们不是恶人。

前妻的弟弟冲上来要打程勇,他吓的缩在墙边,像条狗一样怂。

所以,只有立场,没有对与错。

长路辗转离合悲欢 人聚又人散

放过对错才知答案

张长林威逼利诱让程勇让出药品渠道,程勇怯了,他不想坐牢,他想见好就收。晚上聚餐他说出自己的打算,众人愤怒无奈伤心,黄毛第一个离开。我身边的女孩跟她同伴说:为什么不说出来啊,跟大家说他是被威胁了呀?

说出来有什么用呢,杀猪仔、夜店女郎、牧师及软弱的关谷神奇,他们谁有能力抗衡强大有经验干了十几年假药都没被抓的张长林?而且他们真正要抗衡的是法律。

不是所有误会都有必要解开,真相后依旧解决不了的问题让我们越长大越不想多说话。

我看到关谷神奇就想笑,他冲程勇笑我想笑,他讨好程勇忽悠他去进药俩人挨门挨户卖药我想笑,他找到方法打开卖药渠道大家赚的盆满钵满我想笑,他的一举一动我都想笑,觉得看到他就好温馨,有这么一个听话乖巧忠诚努力的战友,我想绝对是人生一大得意事。

他告诉程勇看到孩子的那一刻就不想死了,而他最后还是自杀了。

他做清创时揪人心的撕喊,他看了一眼躺在旁边熟睡的妻儿,走进卫生间再也没出来。

关谷神奇从我眼里消失了,我打内心佩服王传君老师的角色塑造,他是一个好演员。

所以最后在送行队伍中再次出现的吕收益和黄毛一下就触动到泪腺,哭的不能自已。

有一天也许会走远 也许还能再相见

无论在人群在天边 让我再看清你的脸

黄毛的造型太形象了,一头杂草一样的黄发,小眼睛没有一丝亮点的普通长相,还带那么一点点文盲感,年轻冲动易怒,不讲道理的抢药逃跑时还抢人车子,却是最有情有义热血的一个人。

自己有病还将抢来的救命药分给大家,有种活一天是一天,死了拉倒,但是活着就见不得别人死。

他看不上程勇发药财,不同意程勇将购药渠道让给药贩子,他的每个想法都是直白白的正与恶,他是最单纯的人。

影片最后他剪掉黄发,想回家看看。

程勇他们取药的时候他发现保安报了警,为了掩护程勇他独自开车离开,他和警察正面杠,为了将药带走给病人,撞护栏一路狂奔,正欣喜甩掉了警察可以把药带回去的时候,一辆大车撞死了他。

不是死于慢粒细胞白血病,死于带药给病友的路上。

我想他一定不心疼自己的命,他心疼那撒了一地的药。

此心此生无憾 生命的火已点燃

这部影片太多太多亮点,每一个人都那么真实,看到牧师被打思慧利落的扎起头发拎个凳子砸向保安,医生告知化疗也没多大生存几率吕受益的老婆想都不想说我们做,落网的张长林大笑着说不知道,向警察求情的老太太说我不想死我想活着,程勇得知黄毛没了哭着冲警察吼他想活着他有什么罪,以及带着口罩出场的每一个病人。

良心的作品,致敬

我不是药神的更多影评