《我不是药神》

怀旧的Monster妖
2018-07-06 01:53:21

穷病,无药可医💊

当假药贩子带着市侩脸却说出语重心长的劝告,我突然一阵心悸,一方面,我很害怕这句话点醒了程勇断了穷人的药源,另一方面,这句话真的太现实了。

法与情

曹斌在一路追查中,被其中的情打动了,任性的背下了所有处分也不愿再插手这个假药案件,可毕竟法大于情,我们还是看到了不愿意看到的结局。车再开慢点,我还能再看看她们曾经拿到药时希冀的眼神,甚至幻想那些没来得及伸手打捞的灵魂如今完整的存在于这个世界。

让我开一下,开一下又不会死

我就知道,伏笔一个一个埋下。当黄毛说出,要回家了,不安的种子就种下了。给我开一下,开一下又不会死 蔓延疯长的焦虑愈演愈烈。所以他为了替程勇顶罪,第一次开了车甚至还和警察飙车,冲出厂门的那一瞬间那种喜悦还没有感染到我,车祸发生在瞬间,十几年的漂泊游荡专门剃了黄毛还没来得及回家看一眼,那可是二十岁年轻的生命啊…

这部电影折射了很多社会问题,人情冷暖,人性的善恶……

还好假药贩子没有供出程勇,还好有曹斌一步步的退让,还好病友们还懂得感恩即使送行缺席了接风洗尘,还好还好给我看到的不全是恶。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端