重返20岁 重返20岁 6.4分

随笔写两句

Vita影璃
2018-07-06 01:42:58

刚看完四集,又看了看各大视频app的评论,个人观点想随笔写两句。 中国人传统的先入为主概念根深蒂固,影版先播很多人都看过,于是剧版出现各种比较,加之现在有很多键盘侠和粉丝团会为自己的爱豆各种刷评论,自然就有两个声音出现了。那么我想问如果反之呢?先有剧版再有影版呢?所以请不要对比,从剧情到演员再到总团队都不一样,有什么可对比的?

我没有看过影版,所以不评论影版的内容以及演员,我尊重每一个创作团队的劳动成果,如果你觉得演的不好,那为什么台上的是他们而你是观众呢!所以请尊重每一个人的劳动成果,如果不想看你可以选择不看,而不是妄加的诋毁批评,尊重他人的劳动果实就是尊重自己的人格自尊。

剧版才播了四集,我是真的不太会写剧评,仅仅是个人观点,希望各位粉丝团放过,要记住你粉他(她)就代表他(她),你的言行举止都会被扣上谁家粉这样的帽子,所以言行要文明,不要给爱豆招黑是关键。

前四集主要讲的就是沈梦君被骗100万,回家以后让项大海把借给亲戚的钱要回来,结果他并没有要回来因此引发争执吞了三无产品的安眠药返老还童,项大海发现秘密也跟着返老还童。那么我们来说为什么沈梦君要生这么大的气,两位老前辈演员演绎的其实真的很真实,项大海不能说是怕老婆,只能说他非常非常的爱沈梦君处处让着她依着她宠着她,但是本身性格又属于过于善良的老好人,对谁都好这样的人百分之九十会忽略最亲的人,于是他在外面做着老好人却忽略了最亲的枕边人的感受,而作为操心一家人的沈梦君,儿子公司破产需要钱周转的压力,女儿结婚买房的压力就都归在了她一个人的头上,出于手心手背都是肉的想法,她把棺材本都拿出来做投资,结果被骗,找老伴让老伴去要回借出去的钱结果老伴还是一如既往不体谅她的做老好人,这样的多放打击和压力产生轻生的念头也很正常。再说这个三无产品的药o(╯□╰)o居然不会药死人还能返老还童真的是太神奇了,但故事就是故事小朋友可不要模仿,感觉这里剧版团队应该打一个声明,毕竟看这部剧的也有小朋友。沈梦君变成孟丽君以后,项大海没有认出她这一点不稀奇,因为当时的他并不知道还有这样神奇的药,所以你让他相信这个二十岁的小姑娘就是自己七十岁的老伴太难了,但是可以看出来项大海非常非常的爱沈梦君,因为自从找不到老婆开始就一直一直跟着返老还童的孟丽君寻求沈梦君的下落,可以看出在他的心里家很重要,但是没有沈梦君的家就不是家了,当他无意当中发现沈梦君的秘密时,毅然决然的吃下剩下的药,并不是为了变年轻重新体验生活,而且为了守住沈梦君,守住这个家,这点仔细看的话还是很感人的。虽然他变成了二十岁,也重新编排了一个身份,但是对孙女的那种亲情的爱,还是每时每刻都流露出来,每一次的摸头举动,呵护关怀还是可以看出那份宠溺的亲情的,还有就是对沈梦君(孟丽君)的陪伴与在一次追求及守护。

影版我是真的没有看过,有机会我也会去看看的,但是剧版前四集就很让我感动,这部剧讲述的是亲情是不会随着时间的改变而改变的,亲情是一辈子要守护的责任,爱情是需要理解、倾诉、陪伴、守护的,而不是一味的指责怪罪。这在我们自己的生活中不也充斥着么。好了我想写的都写完了,生活中没有后悔药也没有返老还童的药,不管你是20岁,30岁,40岁,还是70岁,如果你觉得你错了那么想改还是可以改的,如果你有想实现的梦想就一定不要放弃,要为自己的梦想冲刺一次,至少不枉费来人间走一遭,但是不管如何请不要伤害你的爱人,亲人,因为那是一辈子幸福是一辈子修来的缘分。

建议大家看看这部剧,也许会对你的人生有不一样的感受,也许可以让你参悟到平时你看不到的错误。

也希望键盘侠们高抬贵手,不要再抨击这部作品,年轻的演员很努力的去诠释着70岁的心态20岁的身体,请换一个角度去看这部剧,我觉得他们演绎的还不错。但毕竟每一个人看带事物都不同,我不敢让别人和我有同样的感官感受,但还是希望各位键盘侠可以高抬贵手不要抨击一部好的作品。

至于粉丝们,剧版的播出是带有故事情节了,和影版的播出时常就不同,请不要在做对比了好么?真的不想看到一部剧出来所有的评论都是谁家爱豆演的好这个演的不好这样的话语,请尊重每一位演绎角色的演员,他们都很不容易,他们都需要机会,如果他们演的不好,那为什么你是观众而他们在台上呢!

以上只是我个人观点看法,如有雷同,心有灵犀,如有问题,多多海涵。

12
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

重返20岁的更多剧评

推荐重返20岁的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端