使徒在人间

炫宇
2018-07-06 01:31:40

不谈故事本身,就演员来说真的喜欢谭卓和章宇,前者淡淡的气息在不同角色之间转换顺滑,后者能在三十六岁把二十岁的“毛头”小伙子不太出戏就很欣喜,可惜章宇有几句台词一开口有点破功。山争哥哥从演戏到输出情感的转变有一些滑。周一围很帅。 全片叙事基本算克制,文牧野抓观众点还不错。前半段剪辑和BGM衔接挺好,后段好几次小高潮时BGM似乎总是缺几个拍子,让自己感情涌到一半卡住,又回落,稍微高的一次是全国病友头像墙那里。最后的“十里长街”有点过于饱满,感情泛溢,到黄毛和老吕时强行飙到泪点。 片子还有一些前后对照的小心思,比如抽烟,比如回家理发,比如黄毛吃的橘子,比如印度药厂老板态度的前后呼应等等。 首日上座率不低,散场也有人抹眼睛,这么多人来关注,挺好。 上帝保佑你

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列