《身边事患者其实比影片中更惨》

之路
2018-07-06 01:28:41

一个人跑去看了,说实话,是冲着徐峥去的,原本以为是搞笑的片子,最终差点流了眼泪。

讲真,女朋友在南方医院上班,做的就是德国拜耳集团治疗血友病的药销售。我跟着她一起上门见过几次血友病患者,这种病有遗传性,治疗药挺贵,有的患者治疗的晚,截肢的我也看到了好几个,有的家庭就因为丈夫或者妻子或者小孩患了血友病而散了。我不好评论谁对谁错,但这就是现实社会!好在这种药现在已经纳入医保了!每年可以报销几十万的医药费!可以说如果不是国家政策的改革,患者的家庭只会比影片中更加惨烈!

这部片子让人打高分是有道理的,好的电影除了让人热血澎湃,视觉冲击爆炸,也应该包含《我不是药神》这种直击心灵的类型。

虽然片尾的广电很尴尬,但国家做了这些,也应该让身体健康不过问其中问题的人明白。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端