随笔_(:з」∠)_

 3 H₂O
2018-07-06 00:45:16
提示:这篇影评可能有剧透

我觉得这个电影的细节和伏笔做的挺好的,很多细节之间都前后呼应。在之前打架签字时,程勇问了卖假药的判刑,当时的答案是八到十五年,严重的无期徒刑。而最终却被判了五年,3年后就被放了出来。检查张长林案底时,那张有程勇签字的遍被翻了出来。开头时,离婚出国的前妻想为儿子移民,而在程勇觉得自己可能会被抓时,提前将孩子送到国外的前妻处,没有了后顾之忧。我觉得当时的曹斌大概猜出来些什么,才对程勇说一起喝一杯吧。之后,便对领导说任务办不到,愿意接受处分。(我不记得程勇被抓时,曹斌有没有在警车上了,我希望没有)第一次和那些白血病人见面时,程勇就让他们摘下口罩,说都不知道谁是谁,因为他当时在抽烟,所以就有病人咳嗽。而在程勇被抓后,那些病人们都只发摘下了口罩,也不顾是不是无菌了。我想,他们大概是希望程勇能够看清楚他们的样子,记得他们吧。在小黄毛把头发剪了,说过几天就可以回老家时,我就担心这是个flag。结果,还真是……程勇看到小黄毛回家的车票时,该有多心疼啊。

最后,插个题外话(张长林在小旅馆被发现时,电视上的放的世界杯是巴西对中国1:0,这个算是个小彩蛋么?)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端