一个英雄的成长之路

陈半仙
2018-07-06 看过

连着和达拉斯买家俱乐部看完,很多人说这个是国内版的达拉斯,但我觉得两者其实框架类似,但总体表现的话,我还是喜欢药神。

因为是国产啊!很多东西很有代入感,qq群主、还有医疗制度改革什么的,都能理解的到。

还是就是主角的成长之路,一个英雄的成长,从家暴废材到唯利是图的商人,再到为病人寻药的英雄,最后才成为亏钱也要寻药的圣人。成长之路是很自然的,通过两个关键配角的死,以及病人们的眼神镜头,我觉得哪怕是我可能也会这么干(但说的容易做的难)。

我觉得这部电影空间其实还很大,还有更多细节可以描述,估计也怕触碰高压线,不过在这审查制度下,依然也能诞生这么现实又优秀的电影,希望某些导演别在啃老本卖情怀,好好搞几部电影,不然老是被弱智韩吹叫嚣韩国电影多么多么优秀,多么多么露骨。可笑的是这些人根本不知道中国电影在国际上得过多少大奖,而韩国电影屈指可数。

电影里演员都演技在线,不过很惊喜王传君的演技。我原以为这哥们都成那种高冷风骚文艺男,没想到还是将那种小人物的神情,心态演的很到位。

祝这部电影能够获奖无数,票房高升。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端