中国人治不好的只有穷病

朱白鹿才对
2018-07-06 00:17:49

#我不是药神[电影]# "法大于情的事情还少吗" "想活着有罪吗" "中国人治不好的病只有穷病" 个人想用这三句台词概括整个剧,充满人性又不缺乏理性,我觉得很妙的一点就是,勇哥从赚钱到"布施",最后还是得到3年有期徒刑。

法是相对公平的,对,你做的是好事,可是还是触犯了法律,一方面惋惜好人也要受惩罚,一方面也觉得没有法律作武器的替天行道,劫富济贫是不妥的,好在结局是好的,药被纳入医保,就像熔炉一出来,韩国就为儿童性侵立了法一样,国家的进步之一就在于能为人民所痛。

现在的医疗水平虽然在进步,可是还是有各种疾病困扰一部分人,因为这个疾病,他们在各种生理和心里的痛苦中,接受化疗和治疗。最坏的结果是,人不仅没有救回来,没有尊严的痛苦死去且为家人留下了一大笔债务。

在电影院哭成泪人替那些病人难过的同时,也希望这世界上少一些痛苦,多一些勇哥。

最后衍生小小的感慨,人的不开心,往往是因为去追求自己所没有的,却忽略自己所拥有的,而自己拥有的,绝对比你自己认为的多的多。你看,跟残疾人比起来,自己至少是个健全的人,健康的人,看看那些比我们痛苦千万倍的人,都有想活下去的动力,我们有什么理由不热爱生活呢。

好电影就是在看完以后会让你有人性的思考,9.0的评分一点毛病都没有。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列