十里长街送徐峥

Lord.X
2018-07-06 00:16:55

#我不是药神# 感觉评分偏高了。

-演员都挺不错的。

谭卓收放自如,海报一度让我认成了郝蕾,两位都是演技一流的女演员。

王传君滑稽戏演法深入骨髓,平时嘻嘻哈哈最爱自嘲,最终却也不堪忍受痛苦只能认命。

章宇台词不多,但是演出了那种农村男孩儿的憨劲儿,在他眼里,好坏黑白是分明的。

客串演员的戏反而更足:李乃文的贪婪狂妄,龚蓓苾的无爱心死,王砚辉的极度变态,王佳佳的为爱绝望...当然,苇青扮演的老太太是全片泪点和亮点所在:“我不想死,我想活着。”

相比之下,徐峥表演的个人标签有些重,周一围更像在上《演员的诞生》,稍弱了一些。

-剧情走向有些生硬。

吕受益自杀后,程勇幡然醒悟,一下变成了“救世主”,这种精神很高尚,但未免也太高于生活了。

-电影是有力量的,很多人把它比作中国版的《熔炉》,或许是这种社会讽刺题材让大家眼前一亮,一种带着商业气息的文艺片就此成为了中国近十年最高分。

-最后,朋友一句“十里长街送徐峥”愣是让我笑出了声。

-总之,还是推荐的,值得一看。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端