好片是好片,最后有缺憾

忽如一夜春风来
2018-07-06 看过

的确是好片。尤其是故事的节奏非常标准,有意思有意义有诚意的故事,不炫技、走心的表演,确实戳到了社会痛点,难得。只是故事从勇哥被抓就有点走下坡路,可能是电影过审的考虑,法官、律师都符号化,政治正确,一开始走私这样的放肆就像气球一戳就破,后来被抓后一切行为都程序化都规矩了。尤其勇哥在法庭上的话好让观众失望,就像高潮没点到就过去了。一个公民站在法律面前就要矮三分吗?法律不是真理,不是永远正确,公民现在法律面前应该是平等的,该为自己辩护要理直气壮,要斗智斗勇。动不动上了公堂就心虚、就腿软,封建奴性、愚民特征就暴露了。这样的体现倒是挺符合小老百姓的特征,逞一时之勇,根儿上还是怂。

电影的魅力,就是让观众做梦,就是难得放肆。电影是电影,现实是现实。如果连电影本身都束手束脚被现实约束,还谈什么改变国家,不是白日做梦么?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端