模仿游戏 模仿游戏 8.6分

个人感受

幻听
2018-07-06 00:12:52

看下来总体算一般,虽然还原了书中记载的事实,但是我觉得是较大程度改了人物性格,至少历史中图灵并不算是个社恐,相反社交方面他还非常活跃,人际关系相处也是很好的,所以即使他是同性恋,但是周围的人并没有因此而对他有过多的偏见,电影中人物是为了突出矛盾性以及最后的悲惨性,故意偏激化了图灵的性格,但是也因此,剧中的图灵也少了一些真实感,达不到真正的感动。对我来说算得精彩的片段是图灵刚设计出机器后,盟军派来的军官因为对于之前图灵的偏见以及怀疑是间谍,还有对处于水深火热人们痛苦中的焦急,所以对图灵充满了愤怒,带领士兵砸向机器的时候,本尼的表演无话可说,带入感极强,充满了愤慨与悲伤,后来共同制造机器的伙伴赶过来帮助图灵的时候,与之前冷漠的态度产生了反转,并让人感动。

对于结局描述,虽然是历史中真实记载的,但是总感觉太过于着急表达,而让人来不及产生同情,就仓促结束了,远不及我第一次了解图灵生涯历史所带给我的冲击和震撼。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

模仿游戏的更多影评

推荐模仿游戏的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端