别生病,嗯。

卜翦笕
2018-07-06 00:12:06

电影结束了,我擦了很久的脸。抖了抖胸前的t恤,怪自己怕剧透没看任何新闻,没带纸巾的结果。

自己是一名护士,医院里整天跟药,针,病人还有悲哀的空气为伍。在学校的时候解剖老师带我们第一次看人体标本的时候就告诫过,这些对于我们的工作而言都是平常事。要用平常心去对待。毕业十年了,什么样的人什么样的事都遇到过,到底人能称之为人还是因为他有思想,有种叫怜悯的情绪。

这种叫怜悯的心,电影里比比皆是,把抢来的药分给病友的黄毛,上帝保佑你的神父,老吕还有思慧,当然更有程勇。甚至于最后咬死只是自己在贩药的张长林。

这部电影就像我这两天在认真重读的《平凡的世界》,穷就是原罪。

骑电动车在路上,哑着嗓子问了老公很多问题,有的算是自己情感的宣泄。我说有本事就自己去研发这些药,让自己国家的老百姓真的受益,去怪人家花大价钱研发的昂贵药品有什么意思?!老公说这个药全世界也就他们家有,的确卖得太贵,国际上其他国家也是这么认为的。我说那人家印度能仿制,咱也可以啊!而且就算不仿制,从印度进药给百姓吃啊!而且最后字幕上不是说了印度法律也同意这种药仿制了啊。老公认真的说中国在向大国强国的方向走,关于知识产权的问题要跟国际接轨,要尊重别人的知识产权。我不甘心追加了一句,人家印度就可以啊。老公说印度已经是一摊烂泥也无所谓了,如果中国国情往前推几十年说不定就跟印度差不多的政策,可能也就睁一只眼闭一只眼,现在不行。我沉默了一会,想想又跟电影里的程勇一样有信心了起来。说这些纳入医保了。就算不能百分百报销了,可也便宜很多很多了。我们也会越来越好的了,老公说谁知道呢,保护好自己,别生病比什么都好。

嗯!!!

我不是药神的更多影评