一部良心电影

九疯
2018-07-06 看过

看完了我不是药神,强烈推荐。这部电影的意义不能单从电影一个方面去评判,它是一个良心,是电影审查体制的进步,它追忆了人类立法的初衷到底是不是法大于情,它揭露了社会的痛点,但并没有只破不立一味去批判,

...
显示全文

看完了我不是药神,强烈推荐。这部电影的意义不能单从电影一个方面去评判,它是一个良心,是电影审查体制的进步,它追忆了人类立法的初衷到底是不是法大于情,它揭露了社会的痛点,但并没有只破不立一味去批判,它给出了令人信服的希望和答案。前半部分挺轻松,整体而言也并不沉重,但后来我听到了影院里的啜泣声,甚至走出影院时许多人仍在边走边哭。至于我,大概走出影院一百来米的距离,在黑暗无人处也是忍不住泪流满面。这部电影比《摔跤吧,爸爸》更优秀。片尾曲很好听, 今年听到的最好听的歌曲。

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端