多角度思考药神

主页已注销
2018-07-06 00:11:32

《我不是药神》,值得一看的好电影。不是说有多么的优秀,只是能在院线看到这样风格的华语电影,确实难得,也应该配得上以后同类型电影的标杆。其实反映社会现状的电影,韩国早就拍过很多,并且结局更加残酷,更让人压抑,从药神里也看出了点韩国电影的样子。这类电影最大的特点就是角色没有绝对的好与坏,善与恶,能解读能思考的角度也尤其多。

从药神这部片来说,从人的良知来看,肯定会支持主角不多说。从制药企业的知识产权来看,比正规药便宜数倍的仿制药就一定利于社会吗?(为什么卖的低,少了巨额研发成本)以后企业都搭便车得了。从政府角度看,怎样在不伤害社会公平的前提下,为穷人提供福利(医保等等),更是一个复杂的问题。

剧情也有bug,明显的就是主角和跳舞女的后续没有交代清楚,导致酒吧里豪掷千金的戏份显得多余。另一个是后期2000进药500卖药,确实有点脱离实际,不够现实。感动是真的感动了,但我期待的是血淋淋的现实,这种纯粹损己利人,甚至背着坐牢10几年的危险的人,难免有点出戏。

最后,电影有句话说的太真实了:世上只有一种病,就是穷病。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端