人心是暖的

LJR
2018-07-06 00:08:02

是很多公众号推文之后 对剧情有了大致了解以后 去坐在那里去看的 不只是为了演员的颜也不只是为了炫酷的镜头 就只是作为一名观众 静静的看完了一个生命的消逝一个平凡英雄的经历

一直以来认为的正义也许不是真正的正义 所有的变革都需要一个代表正义的牺牲者 需要一个人站出来 谁都不是天生就伟大的 以前无论是对课本上还是电视上各种宣传的那些伟人从来都不太那么感同身受 只是觉得伟大而已 对于伟大二字的意义也没有那么明白 只觉得是一个形容词罢了 看完这个剧以后伟大二字是自己总结出来的 也对伟大有了自己的理解 那是一个弥足珍贵闪闪发光但只有亲手拂去它上边的灰尘才会让你真正敬仰的东西 那是每个平凡人的跟从内心所做的善良的选择

走出影院的那一刻最深的感受是 能够健康的活着真是太幸运了 镜头里那个生病为了不让家里担心离家出走的黄毛 那个生病了仍期待自己孩子叫一声爸爸的父亲 那个生病了却依然心态积极渴望活下去的大妈 那么多戴着口罩的病人 这个世界给他们的是四万块一瓶的所谓真药是冰冷是冷漠 可是他们带给观众的分明是人性之善人心温暖 这个社会有那么多的弱势群体 面对的是病痛 面对的是无助 面对的是死亡 而我 有幸能健健康康应该好好珍惜

社会在进步会变好的 电影里的会只在电影里存在 法律在完善 社会国家该保护她的所有公民

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列