它让你无法不去思考

ymsarah
2018-07-05 23:56:55

泪点一直很高,所以不意外地这部影片我倒也没哭。但是心被扎了好多次,思慧看着经理跳钢管舞,大叫脱裤子脱裤子,叫着叫着眼圈红了时,程勇赶走伙伴们时,吕受益自杀时,黄毛被撞死时,阿姨说“我不想死,我想活着”时,还有最后人群中出现黄毛和吕受益时。好片能让人思考,去年有嘉年华,但嘉年华的故事不够完整,今年有药神,这一次,中国电影真的做到了,好故事,立意深刻。 刚看完电影,我很愤怒,凭什么卖那么贵啊!成本收回了以后就不能卖个正常价?到底救命还是抢钱啊!但冷静下来,心里也清楚,没有高盈利哪有下一种药的研发!医保是出口吗?也许是吧,用全民的钱,分担风险,可医保缺口呢?那换一种方式呢?用税款支持药品研发,像其他科研项目那样,可谁来保证钱不被骗取挪用呢?这问题一细想起来,似乎无解。如果不断有新的疾病出现,如果人类的生命越来越长,这技术和资金缺口只会越来越大,也许,战胜疾病终究只是个美丽的梦而已。不过,这宇宙本就不完美,人类社会很多问题无法完美解决也是正常。可找不到完美的解决方法,也总能找到个平衡点吧,我想这才是这影片的意义所在,让人们去思考、去追寻那个平衡点。 其实除了药,还有很多事,我们都需要去找到那个平衡点,所谓现阶段所能想到的最好办法。期待中国能拍出更多这样的片子,引导我们去思考,思考人生的不易,思考除了逐利还有什么是我们生而为人应该去坚持和争取的。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列