白日梦想家 step out

wang127548
2018-07-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

前几天在看一篇文章中无意间发现了这部电影。由于我本身比较爱做白日梦,自己编的白日梦经常能够把自己都逗笑了,所以看到了一部电影竟然是关于一个经常zone-out的人,同时电影的宣传片中出现了那么多美轮美奂的景色,都让我不由自主地想要观看这部电影。而这部电影也同样没有让我失望,首先画面感很强,让我这个对世界非常好奇的人深深地被吸引了,那么多美丽的地方也是我未来的目的地。刚出场的男主人公在一个狭小的房间里记录着每一笔的花销,然后在交友网站上想要发一个眨眼都要纠结犹豫非常久,在走出大楼以后,一直都是远景镜头让人显得在这繁忙的都市中非常的渺小卑微,而宣传片中每一个场景就会出现很有哲理的话,例如what is your purpose of life...

所以,本片的重点却是让人在回归现实生活后,找到真正的自己,去体验真正的生活。虽然白日梦美好的让人不愿醒来,可是现实才是让人回味无穷且惊喜不断地真正人生。由于对现实生活的无力或者说不满足,男主人公walter mitty才会在14岁时,父亲去世的同一天理了发,找了份工作,把喜爱的滑板束之高阁,直到中年仍然是沉浸在白日梦中的无聊大叔。当他为了寻找25号底片真正跨越大洋,各地奔波体验后,他渐渐不再做白日梦,同时用于表达自己。印象最深的两个场景,第一个是他从阿富汗回国被海关关押,不得不找婚介网站的接线员来确认他的身份,当时他说你跟我想象中的形象完全不同,你现在像印第安琼决定要去当估计乐团主唱之类的。第二个场景就是walter拿着失而复得的25号底片去找新来的负责人平淡而坚定地告诉他life杂志能够取得所有的成就,都是因为所有的员工的努力和坚信这个公司的座右铭。To see the world, things dangerous to come to, to see behind walls, to draw closer, to find each other and to feel. That is the purpose of LIFE. 开拓视野,冲破艰难,洞悉所有,贴近生活,寻找真爱,感受彼此。这就是人生的目的。整部影片没有去说教,而是用行动展示了改变,让人从心底里向往勇敢去尝试和体验生活中的每一种可能。

还有最喜欢的里面的一句话是“Beautiful things don't ask for attention” Sean在喜马拉雅山顶拍摄雪豹时说的这句话。而这句话给我很多鼓励和勇气。第一次是在扇贝阅读上每天一句的板块上看见的,我也坚信自己的美丽无需炫耀而引起别人的目光,我需要的是能够欣赏我、理解我的人。勇敢地去做自己,step out the comfort zone and see the world.

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

白日梦想家的更多影评

推荐白日梦想家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端