小人物的故事

璇儿
2018-07-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

站在程勇的角度,上有老下有小的他已经被生活逼到了缝里,除了孤注一掷的走私违禁药,他没有别的路可走,何况这个药既能赚钱又能救命。站在吕受益的角度,虽然他懦弱胆小,但为了能活下去他也只能铤而走险。每个人都是被逼无奈,想活着,就得砸钱,没有钱,就得卖命,那种真实的小人物的命运被赤裸裸地暴露在大家面前,真实得让我喘不过气。

如果说这部电影还有什么诟病的话,就是医药代表,他们也未必就是反派。为什么他们的药定价那么贵,难道就是为了暴利吗?这个药的研发绝对是无比昂贵的,如果纵容其他仿制药的销售那谁还愿意耗费无数专业人员的心血斥资研发新药呢?

这部电影的成功就在于每个人都是真实的,程勇的贪婪与自私是真实的,在前妻面前的狗急跳墙和小舅子面前的怂包括一开始想睡那谁都是真实的小人物的状态,到后来发现一群人的命被迫握在自己手里而衍生出的责任感和使命感,怕坐牢后的放弃和最后被迫明知山有虎偏向虎山行的悲壮,这些转变都是真实的人性。

看完电影,沉默良久,我只想说,愿家人永远远离病痛,就算药吃得起病治得起,那种折磨,真的受不起!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端