说真的,我想来泼一盆冷水

黑嘿黒1980
2018-07-05 23:50:39

说真的,我想来泼一盆冷水,该片上映之后好评连连,带着很大的憧憬去看了《我不是药神》,有失望也有感动。

失望的东西很简单,以电影角度来分析该电影,不行,一般,电影内容没有过的东西,只是在陈述故事事件或者剧本,没有艺术点,也没有新奇或者高潮点,较为平淡,故事推进手法一般,故事呈现形式一般,也没看出什么较为突出的亮点,电影最多有意义的点也就几样:吃个橘子,黄毛剃头回家…差不多这两点。最为尴尬的是,和剧情最后的煽情情节一结合,说是一个电影,就显得电影前半部分特别的脆弱无力,特干巴,像是枯枝上长了一个水分特大的西红柿。

感动的东西就是电影快结束部分(不以电影角度来分析)徐峥又重新回来卖药,只赚成本到最后的赔钱卖,种种情节都在接露着人心是肉长的,大家无非只是想求活路而已,反映当时社会现象,话题较为极端,感情较为尖锐,颇有泪点感人,最后这段感情部分为整场电影加不少分。

但是又说回来,多少人看到最后是冲着电影给赞呢?还是冲着最后的煽情情节而给赞呢?多数是后者吧。

我还是希望(但不要求)电影就是电影,要真想感动,去看感动中国好啦,还有部分情感综艺。

以电影角度,不行;以情感角

以电影角度,不行;以情感角度,给力大赞。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列