挺好哭。。。有点压抑(含剧透)

呆子云
2018-07-05 23:44:44

和老友冒着大雨的危险看了,感觉还是很值回票价的一部电影。每个配角都刻画的很饱满,除了真正一闪而过的群演之外,基本上出场的人都有他的必要性。影片的几个伏笔也是亮点,王传君妻子的敬酒,黄毛学狗逗徐峥,走边边和问徐峥想开车等等等等。。。比较打动我的点有这么几个:医生帮王传君处理创口,听着呻吟声徐峥在那里坐立难安,而他的妻子却一脸平静。这种平静,是经历了多少次的心力交瘁,多少次的希望失望绝望才会产生的情感。或许这种声音对她来说也是一种证明,证明自己的丈夫,孩子的父亲仍然活着,活在这个人世间,至少此刻是活着的;黄毛这个点自不用说,看到徐峥去他住的地方找到他玻璃板下一直压着的全家照片就已经泪了,再翻到最终没有用上的火车票,真的。。。很好哭。。。看了之后真的会很压抑,有一种想彻底放声大哭但又暂时哭不出来的憋屈感。总体来说,就像小伙伴说的那样,感觉编剧和导演绝对是花了心思并且配合好了,但是鸡蛋里挑骨头的说一下个人觉得的不足:在对于走私药物过程上来说似乎过于简单了些,随便一个穷困潦倒的小店主都能轻易的做到,似乎有些不可思议;最终高价药并没有什么改变,只是进了医保,而高价药的厂商似乎也没有什么惩罚,当然这也是反映目前社会医疗的实际情况,就不多作议论了。总而言之,是一部绝对值得去电影院观看的电影,刚看完的我,都有二刷的冲动了!

下面放一张影院的宣传图,封面特别欺骗人,还以为是喜剧!哼!

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列