这是我个人最喜欢的IP改编剧

2018-07-05 23:37:02

7月19日

好了,我觉得现在的评分我已经很满意了,所以我把评分改回来了

四星是我的心里评价,多加了一星,希望更多的人看到他的好

====================================================

原著党表示非常想看第二季,希望能有。

剧情还原度好评,个人很喜欢这种护怼发小情,好“兄弟”自己随便怼,别人不许怼的那种感觉很有爱。

演员方面:

主演白羽瞳(因为一些大家都懂的原因人物名字做了改动,大家理解一下哈),本人算是五爷粉,对与白的内心期望要比其他人物更高一点,其实一开始看到白出场还是不太习惯的,但越是往后看也是能Get到演员的萌点,打戏更是精彩得不得了。我现在已经成功成为白Sir的小迷妹了。

主演展耀软萌可爱起来是真的甜啊,不同于原作剧中的展耀平时会比较严肃一点,不过我觉得改的挺好的,毕竟是三次元成年人,要真的和原作一样时刻萌萌哒,那也太中二了。

爵爷全场最佳,演技棒棒的,成功塑造了赵爵游走在灰色地带,亦正亦邪的形象。某些KY不要说不符合原作妖孽大叔的形象。我爵爷的演技足够担当妖孽这两个字了。

白驰

7月19日

好了,我觉得现在的评分我已经很满意了,所以我把评分改回来了

四星是我的心里评价,多加了一星,希望更多的人看到他的好

原著党表示非常想看第二季,希望能有。

演员方面:

白驰小朋友很可爱,笑起来呆呆萌萌的,170以上的智商(原作设定真的是太可怕了)既然沿袭了原作的设定那还是尽量在剧情上多体现一下吧,否则很难让人信服比爱因斯坦还高的智商。

马韩姐姐真的很A了,喜欢,就是想吐槽一下假装双重人格的时候那个大黑眼线。。。保留陈佳怡的CP剧情,导演干的漂亮!!

锦策线败笔,莫名其妙的感情起伏,反反复复的。理解为了能过审有性转的需要,但白姐姐的性格设计不那么讨巧,白姐姐应该霸道,对于追公孙应该表现出运筹帷幄的感觉,而不是真的胡搅蛮缠。公孙就更加糟糕了,不管是第一案的师妹陈璟还是第二案的方静,公孙总是一副白莲花的气质,身边的人是不是喜欢他,或是不是受到伤害他都不知道,却还能说得出师妹是个单纯的人这种话。。。心疼陈璟和方静。

个人不是很喜欢赵祯这个角色,本身演员长相上就是男生女相,配音老师大概是对这个角色有什么无解,配音故意娘娘腔了,再加上不是专业演员演技上比较尬,整个看起来有点矫揉造作的。

剧情上:

第一集开头的时候使用倒叙(算是倒叙吧)的手法,一开始有点蒙,但也很快反应过来是倒叙,不过个人觉得开头救展耀溺水的剧情到心脏按压就结束刚刚好,人工呼吸在刚开始就放出来有点太心急了。

因为是原著党,所以知道开头白展两人吵架的原因,所以并不奇怪,但我觉得对路人观众来说,就会对两个人的关系觉得莫名奇妙了,为什么一开始就针锋相对的吵架(剧中虽然有提到展耀要出国)没有明确的提示,为什么突然又和好了,给人感觉很奇怪。

两人本来就是很要好的发小设定,所以在图西案两人莫名其妙吵起来,我始终以为两个人是演给冯杰看的,然而他们竟然是真的吵架。。。

当然也有我很喜欢的部分,白展日常发糖非常甜了,我就喜欢看他们日常互怼。

剧里几段催眠场景的渲染,展耀催眠庞煜很惊艳,爵爷催眠杰杰的那段也是非常精彩,整个过程忍不住屏住呼吸,弹幕上的朋友们也会发,感觉自己要被催眠了一样。爵爷的街头集体催眠简直太精彩了!

展耀和庞煜在咖啡馆对话的那段,镜头会在周围的几个佛像之间切换,很有寓意。

还有几个恐怖的镜头,比如魔法阵图杀人案,保安看到教室里“女鬼”的的画面氛围很好,还有图西案开头鬼故事里突然出现的鹰王面具,都有稍微吓到我,我个人比较喜欢这种恐怖的镜头。

剧中的每一段打戏都非常精彩,特别是下水道里的那个打戏,给32个赞。

制作上:

剧组制作很认真,很多小说细节的地方都体现到了,这几年的IP改编剧实在是魔改的让我很没信心了,SCI能这么认真还原我真的很感动。

因为大家都懂的原因,改动角色名称,剧组也很认真的改了呈现角色名字的镜头,还有配音,通常这种改配音的操作在其他剧里基本就直接把要改的地方替换一下,这种做法常常会让替换部分前后的声音变得很突兀,但既然是大家都懂的原因,所以一般也不会有人去强求什么。但SCI却认认真真重新配了,甚至一些不明情况的观众还以为官方本来就改了角色名字,心疼SCI剧组。

SCI谜案集,16年杀青,18上映,配音明显有改动,剧情也有衔接不上的剪辑,很遗憾,也很无奈,希望SCI能够火起来,这样让大家看到它的好。

S.C.I.谜案集的更多剧评

推荐S.C.I.谜案集的豆列