《我不是药神》-胡言乱语

I believe
2018-07-05 看过

没错,这个电影适合一个人去看。看完之后,我走了一路,我被电影真实的人物 "陆勇"感动,因为他像《辛德勒的名单》中的奥斯卡·辛德勒。我敬佩这样的人,因为是他们让我们这个世界变得更美、更加有温度,使得这个社会存在希望。但是,我更为震撼的是电影中的两句台词:

钱就是命 这个世界,最大的病就是穷病。

我们天天喊着: 生而平等。但是,在我看来,即使在死亡面前,穷人和富人也是存在着巨大的不平等。一个重大的疾病,就可以轻易拖垮一个家庭。比如癌症,乔布斯每年的花费就是上百万,他的富有,使得他至少多活了八年;但是如果对于一个普通的家庭来说,早死却是最好的解脱。所以我始终相信,这个世界是存在阶层的,这也是为什么说,寒门再难出贵子。而阶级的跨越,越来越难,也许有人会说,不是有高考么,可是我想说的是,如《出路》的纪录片一样,有多少人像其中的马白娟一样连高考卷子都摸不到。

最后,希望我们的国家和政府在教育和医疗方面可以损有余而补不足,而不是损不足以奉有余。只有有利于最底层人民(弱者)利益的不平等,才能算是公正。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端